您现在的位置:身边的榜样
2017年度电工所“优秀共产党员”——倪常顺
发布时间:2018-07-05 05:05文章来源: 

 倪常顺,男,现年40岁,200025月加入中国共产党,19999月参加工作,研究生学历,主要从事研究所安全保卫和园区管理工作,现任综合办公室安全主管。 

 一、 真学真信,坚定理想信念 

 思想是行动的先导 理论是实践的指南,作为一名共产党员,我深刻认识到理论学习的重要性,认真学习党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加所党委和机关党支部开展的学习活动,在机关党支部组织的主题教育活动中,能够主动思考,积极发言,在参加所内组织的学习活动的同时,2017年多次到院学术会堂和兄弟院所参加京区事业单位党委组织的党的十九大精神学习,通过学习,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了系统的认识,更加坚定了共产主义的理想和中国特色社会主义必胜的信念。 

 二、 爱岗敬业,做好本职工作 

 要使党的理论和精神在神州大地扎根发芽、开花结果,每一名共产党员要始终牢记并身体力行将之落实到自己的实际行动上,落实到自己的岗位工作中,一年来,在领导的关心指导和全所职工学生的支持下,较好的完成了安全保卫、园区管理、人防工程、爱国卫生和领导安排的其他工作。安全工作方面,落实安全工作责任制,积极组织安全现场教育培训,开展安全大检查、消除安全隐患,做好重要时节值守和十九大期间的安全保卫工作,在党的十九大召开期间,坚持每天深夜到所园区查看安全情况,实现了全年安全目标。园区管理方面,始终坚持围绕科研中心工作做好服务保障,整治园区秩序,保障科研工作不讲条件,全力保障科研工作正常开展。在做好岗位主要工作的同时,积极做好领导交办的其他工作,一年来,承担了本部门多数临时性工作和突发性工作,面对时限紧、标准高的工作能够迎难而上,创造条件加班加点按照要求的时限和标准完成工作。 

 三、 不忘初心,发挥模范作用 

 始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立大局意识,坚持在工作岗位上上坚持高标准为全所科研中心工作服务,为全所职工学生服务,一是坚持学习,不断提高自身素质,学习安全知识,特别是实验室安全知识,不断提高做好安全工作的能力。二是坚持脚快腿勤,经常查看实验室情况和所园区的状况,及时解决消除存在的问题。三是坚持以解决问题的态度开展日常工作,遇事不推不躲,科研人员到机关办事积极服务,主动讲解帮助科研人员以简便快捷的方式办好事情,能够主动协调地方政府部门帮助科研人员办理力所能及的个人事项。