其他
通知公告
视频新闻
光荣榜
网站地图
地理位置
常用链接
图片库
联系我们
电力电子重点实验室
风能利用重点实验室
重大任务处
高频场控功率器件及装置产品质量检验中心
 
  光荣榜

热烈庆祝电工所在首届“新能源之都”杯创新创业大赛总决赛中获得佳绩
  作者:商红静    日期:2018-09-05     信息来源:青促会 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  “新能源之都”杯创新创业大赛由国家能源局、科学技术部、山西省发展和改革委员会指导,大同市人民政府支持,中国可再生能源学会、中国科学院洁净能源创新研究院、全域科研院所科技成果转化联盟及大同全科盟新能源产业技术研究院共同举办。大赛以“促进能源创新创业,保障国家能源安全”为主题,旨在通过比赛进一步激发全社会创新创业热情,扶持青年创新创业团队和中小微企业创新发展。

  大赛分初赛和总决赛两个阶段,初赛于2018年7-8月份在9个赛区分别开展,总决赛于近日在大同举行。电工所的“新一代智慧楼宇综合运行管理系统”项目,“减少化石能源充电宝,创造美好无线生活”项目和“废热利用-可穿戴热电薄膜”项目3个优秀项目团队获得北京赛区的一等奖和二等奖并被推荐参加总决赛。

  “新能源之都”杯创新创业大赛总决赛采用“项目路演、现场答辩、当场评分”的评选方式,全程向创投机构、社会各界等观众开放,并通过电视媒体及网络媒体等进行录播,来自9个赛区的31个代表队经过激烈演讲与评选,电工所的“废热利用-可穿戴热电薄膜”项目及“新一代智慧楼宇综合运行管理系统”项目分别获得初创组三等奖及优秀奖。