创新文化
形象标识
价值体系
文化动态
名人讲堂
新电气
 
  文化动态

电工研究所举办第一届“法拉第杯”暨纪念所庆60周年篮球友谊赛
  作者:马盼    日期:2018-06-21     信息来源:人教处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  为纪念所庆60周年以及表达对2018届毕业生的美好祝福,530日至614日,电工所工会、研究生会共同举办了第一届“法拉第杯”暨纪念所庆60周年篮球友谊赛。可再生、电力电子、超导与新材料、生物电磁、电网技术与电力设备、机关分工会组织的6支队伍参加了比赛。党委书记张福宽,副所长、工会主席宋涛出席比赛开幕式。开幕式上,张福宽书记致开幕辞,宋涛副所长为比赛开球。 

  本次比赛由小组赛、半决赛和决赛组成。赛场上,各支代表队配合默契,展示了电工所人顽强拼搏和奋力争先的精神风貌,队员们的抢球、断球、防守、进攻赢得了场下观众们的阵阵喝彩声,在场的啦啦队也情绪高涨,不时为队员们加油打气。整个比赛精彩纷呈,充满了热烈、友好、和谐的气氛。经过半个月的紧张比赛,超导与新材料、电网技术与电力设备、电力电子分工会分别荣获冠军、亚军和季军,超导与新材料分工会的陈昊同学获得最有价值球员荣誉称号。  

  此次“法拉第杯”篮球友谊赛在所庆60周年之际举行,不仅给大家提供了锻炼身体的机会,同时还培养了研究所团队精神和凝聚力,增进了研究所成员间的交流与感情,让大家感受到了电工所大家庭的温暖。