新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  头条新闻

白春礼院长视察电工研究所天津先进电气研究院
  作者:    日期:2017-05-15     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  512日上午,中国科学院院长、党组书记白春礼在天津市副市长何树山,中科院副院长、党组成员张亚平,院党组成员、北京分院院长何岩的陪同下视察了电工研究所天津先进电气研究院。

 

  电工所天津先进电气研究院是电工所和天津市东丽区政府合作共建的产业孵化平台,201410月签约落地,20168月正式投入运营。

  白春礼一行先后视察了智能电网装备、电动汽车电驱系统和节能电机技术平台,仔细听取了肖立业所长、李耀华副所长关于研究院建设进展情况的汇报,深入了解了我所“十二五”“三个重大突破”在智能电网装备、电机节能、电动汽车驱动三个技术领域取得的重要科研成果,肯定了我所在落实“京津冀协同发展”国家重大战略举措方面实施的具体工作。

  天津市政府、市科委、东丽区、院办公厅、科技促进发展局、科学传播局、北京分院以及电工所相关负责人陪同调研。