新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  学术活动

新能源汽车重点专项“高温车用 SiC 器件及系统的基础理论与评测方法研究”年度会议召开
  作者:温旭辉    日期:2017-08-09     信息来源:高功率密度电气驱动及电动汽车技术研究部 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  727-28日,由电工研究所承担的科技部新能源汽车重点专项“高温车用 SiC 器件及系统的基础理论与评测方法研究”项目年度会议在电工所召开,会议由项目负责人温旭辉研究员主持,来自中科院微电子所、北京理工大学、华中科技大学、天津大学、浙江大学、东北大学、中电55所、中车株洲所、北汽集团、上海汽车电驱动、精进电动、厦门法拉电子股份有限公司、上海道之股份有限公司等十余家国内新能源汽车研究领域知名高校、院所和领军企业,科技部高技术中心新能源汽车专项管理办公室人员出席了会议,电工所李耀华副所长代表电工所致辞。 

  参会各家单位代表针对本单位执行的科研工作做了详实的进展汇报,展示了主要成果。中科院微电子所与中车时代电气合作研究成功了1200V/100A规格的SiC SBD器件,与美国Cree公司同电压等级的第五代产品相比,电流密度提升了18.75%;中科院电工所和厦门法拉电子合作研发了水冷式复合功能电容器,这种新型封装形式的电容器纹波电流能力相对常规的自然冷却式电容器提升了67%以上;北京理工大学会同北汽新能源汽车股份有限公司编制了《车用 SiC 电机控制器车载使用条件》初稿,并向国家标准化技术委员会电动汽车分技术委员会电机工作组提出了编制新版国家标准《电动汽车电机控制器技术条件和试验方法》的申请,其中涵盖Si-IGBT电机控制器和SiC-MOSFET电机控制器的技术条件和试验方法,工作组于6月通过了该标准的制定需求。 

  SiC器件的综合应用是提升新能源汽车电机驱动技术的重要技术途径。“高温车用 SiC 器件及系统的基础理论与评测方法研究”的任务是从SiC芯片、模块封装、设备、标准制定和评价方法等多层面开展SiC器件及其应用的研究,从而推动我国新能源汽车电机驱动行业的发展。