新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  学术活动

电工所成功举办首届“新能源之都”杯创新创业大赛(北京)初赛
  作者:赖一雄    日期:2018-08-20     信息来源:青促会 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  810日,首届新能源之都杯创新创业大赛(北京)初赛在中科院电工所隆重举行。本次活动由电工所青年创新促进会主办,来自中科院电工所、中科院理化所、清华大学、北京林业大学及相关高新技术企业的11个队伍参加了比赛。

   “新能源之都”杯创新创业大赛由大同市人民政府、中国可再生能源学会、中国科学院洁净能源创新研究院、全域科研院所科技成果转化联盟共同举办,分为初赛和总决赛两个阶段,初赛由各赛区主办。大赛旨在通过比赛进一步激发全社会创新创业热情, 引导政府、科研机构、高校和市场资源支持创新创业,扶持青年创新创业团队和中小微企业创新发展。

  大赛以“促进能源创新创业,保障国家能源安全为主题。参赛的创新创业项目经过精彩的项目展示和答辩互动环节,清华大学的电池保姆——动力电池高效热管理项目、电工所的新一代智慧楼宇综合运行管理系统项目和减少化石能源充电宝,创造美好无线生活项目、理化所的超强耐腐蚀高熵合金的规模化生产及应用项目取得了本次比赛的一到四名。

 

  经初赛评委会现场合议,还确定了本届初赛参赛作品的各级奖项。最终,根据综合表现推荐若干名优秀团队参加8月份在大同举行的决赛。