新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

孙科佳:国家安全与军事问题
  作者:谢晶晶    日期:2010-10-22     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

为帮助广大科研人员和学生开拓视野,加强人文素养和国防意识,10月21日下午,电工所党委特邀军事专家、国防大学孙科佳教授就“国家安全形势和军事问题”做专题报告。大会由党委书记马淑坤主持,全所在职职工、研究生党员和离退休党员代表200多人参加了报告会。

报告中,孙科佳教授深入浅出、旁征博引,运用了大量详实的数据图片和案例、诙谐幽默的语言,使整场报告生动朴实、通俗易懂,引起了台上台下的共鸣,台下不时报以热烈的掌声。大家普遍感到,这场报告质量高、感受深,给埋头攻关的科研人员和学生普及了军事理论知识,对我们国家的周边安全有了更为直观深入的了解,进一步增强了国防意识及忧患意识。

报告会后,党委书记马淑坤代表所党委和全体党员对孙科佳教授的精彩报告表示衷心的感谢。她号召全体党员、职工和学生作为国家公民,进一步树立国家安全意识、国防意识和居安思危的忧患意识;同时作为国立研究机构的科研人员,更加明确所肩负的使命和责任,立足本职、科技攻坚,为国家和军事现代化做出应有的贡献。