新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所进行国防安全形势教育
  作者:    日期:2012-09-19     信息来源:党委办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

9月18日下午,电工所党委举行国防安全形势报告会,特邀中国人民解放军国防大学战略研究所研究员徐纬地大校做了题为《东北亚问题与中国国家安全》的精彩报告。报告会由党委副书记张福宽主持,全所党员和职工、研究生代表近200人参加了报告会。

徐大校旁征博引,从历史到现今,从地缘政治到国家战略,深刻冷静地分析了东北亚军事格局和我国面临的安全形势,指出朝核问题的根源源自冷战状态,其危机背后是半岛走出冷战的历史要求。整场报告会历时3个小时,观点鲜明,精辟独到,案例贴近实际,语言诙谐有趣,并现场与大家进行了互动,解答了提问。

最后,党委副书记张福宽做了精彩的点评。他谈到,本次报告恰逢“九一八”事变爆发81周年纪念日,我们在理智表达爱国激情的时候,要“铭记历史”,更要“振兴中华”,全体党员、职工和学生作为国家公民,要进一步树立国家安全意识、国防意识和居安思危的忧患意识;作为国立研究机构的科研人员,要更加明确肩负的使命和责任,立足本职、科技攻坚,为把我国建设成为科技和军事强国做出应有的贡献。