新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所隆重举行2014年新年联欢会
  作者:    日期:2013-12-30     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

1230日上午九点整,电工所一年一度新年联欢会在海阔天空吉他弹唱声中正式拉开序幕。所长肖立业,党委书记张福宽、副所长李耀华、各研究部负责人、机关处办等领导及所内职工、学生、离退休干部500余人欢聚一堂,喜迎新春。

所长肖立业、党委书记张福宽、副所长李耀华、齐智平研究员、宋涛研究员、王志峰研究员率先登台,向全所职工学生致以新年的祝福。伴随着1225电工所参与承担的全球首个多端柔性直流输电工程在汕头投运,他们感谢全所职工学生一年来为电工所发展做出的努力和贡献,希望大家在即将到来的马年里策马加鞭,万马奔腾,马到成功。

紧接着,由生物电磁学与电磁探测分工会带来的劲霸舞蹈——“六人行”正式拉开联欢帷幕。接下来的两个小时,在四位主持人的带领下,大家进入到全民联欢的圣殿。快乐小品、民族舞蹈、配音合唱……让全场high翻了天。

机关分会的快乐小品“科技改变生活”应用超导技术传送来自大城市延庆的电能,在9.4T磁体中形成极端电磁环境,发射每秒250万次的电子束,在蒸发冷却装置中将一个帅男整容成了靓女,让全场瞬间惊艳;

 

电力电子与电能变换分工会带来的传统舞蹈《宫商角徵羽》美妙绝伦、年味十足;

      

由土家族小姑娘赵雅洁和她的小伴们献上的经典民歌《龙船调》,以原汁原味博得了场上观众的阵阵喝彩声; 

      

 配音合唱“老板去哪儿”模仿年度最红娱乐节目“爸爸去哪儿”,展现了老师与学生间的深厚情谊,“科研的道路,总不会平坦,苦恼和欢笑都藏在心底,有我的指导,你只管向前,一定可以顺利毕业”让诸多忧心忡忡的学子信心满满;    

最后,由离退休老干部们带来的大合唱《祖国不会忘记》将现场联欢推向高潮。

 

 

穿插在歌舞表演中激动人心的抽奖环节让全场观众热情高涨,场上气氛热烈欢快。两个小时的联欢会充满了欢歌笑语,洋溢着和谐、喜庆、欢快的气氛,让我们来年再见!