新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

王秋良研究员在基金委杰青项目验收中获得特优
  作者:综合办公室    日期:2014-04-08     信息来源:基金委 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

在近日召开的基金委工程与材料科学部杰出青年基金项目中期检查暨结题验收交流会上,由我所王秋良研究员主持的复杂磁场分布极高磁场超导磁体科学研究获得特优。

与会专家组一致认为,王秋良研究员在该研究领域做出了创新性成果,构建了超临界氦冷却准三维磁热扩散级多孔介质流体--电磁耦合模型;提出了超临界氦冷却磁体内瞬态演化过程中高速热流和亚音速近似模型;进行了大规模电磁问题的求解方法研究并进行了高磁场科学仪器的研究。提出的理论与方法及发明的工艺应用于大科学设施、国防装备、高精度科学仪器与超高场成像等,取得良好经济社会效益。

国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士、高瑞平研究员出席会议,工程与材料科学部副主任车成卫研究员主持会议。

 

基金委原文网站:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab110/info40209.htm