新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所举办年度全所职工趣味运动会
  作者:    日期:2014-10-31     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

为提高职工健身意识,增强团队凝聚力,1029日,电工所一年一度的全所职工趣味运动会在北院新园区内举行。本届运动会规模大,组织顺畅,比赛项目众多,全所职工和研究生400余人参加了比赛,营造了浓厚的全民健身氛围。

本次趣味运动会秉承体育健身的宗旨,将趣味性、群众性贯穿其中,个人、集体项目创意新颖、寓教于乐,集体跳绳、消防演习和五人连环圈等7个集体项目,展示了集体的风采,培养了大家的团队协作能力,比赛热烈而又妙趣横生。跳绳、踢毽和仰卧起坐等9项个人项目的比拼,大家各显其能,在竞技中相互切磋技艺。赛场上下充满了欢乐和意外,很多项目前都排起了长龙。在套圈项目中,有的人信心满满,却空手而归,有的人抱着试一试的心态,却收获不断。笑声、掌声、加油声不断,无论是领导还是普通职工,无论是老师还是学生,大家从陌生到熟悉,从新手变高手,共同在健身娱乐中感受着运动的魅力,体会着健身的快乐。

经过激烈角逐,电力电子与电能变换技术实验室分工会、机关分工会和超导与新材料应用研究实验室分工会分获团体总分第一、二、三名。本次趣味运动会凝聚了人心,促进了交流沟通,更让大家在紧张的工作和学习中消除了疲惫,享受了运动带来的轻松与乐趣,为营造团结和谐的研究所氛围起到了积极的推动作用,为研究所“创新2020”和率先行动计划的顺利实施提供了精神助力。