新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

李子欣成为中国首位获颁IEEE杰出青年电力电子工程师奖
  作者:大功率电力电子与直线驱动技术研究部    日期:2015-09-14     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  17届欧洲电力电子应用会议(European Conference on Power Electronics and ApplicationsEPE’15-ECCE Europe)于97日至10日在瑞士日内瓦举行。 

  8日举行的表彰仪式中,电工研究所李子欣博士荣获2015IEEE Richard M. Bass杰出青年电力电子工程师奖。国际电气和电子工程师协会电力电子协会(IEEE Power Electronics Society)主席、IEEE Fellow Braham Ferreira教授为其颁奖,以表彰其在多电平变流器和电压源型高压直流输电换流器方面的贡献(for his contributions to multilevel and voltage-source HVDC converters)。 

  IEEE Richard M. Bass杰出青年电力电子工程师奖自1997年设立以来,每年在国际范围内授予一位在电力电子领域取得杰出贡献的青年科研家,李子欣博士作为2015年该奖的唯一获得者成为中国首次获得此奖的电力电子科研人员。 

颁奖现场

    

获奖证书

  IEEE电力电子协会Richard M. Bass杰出青年电力电子工程师奖介绍 

  IEEE电力电子协会Richard M. Bass杰出青年电力电子工程师奖主要用于表彰35岁以下的青年工程师在电力电子领域的杰出成就。自1999年起,该奖项用于特别纪念美国佐治亚理工学院(the Georgia Institute of Technology)的Richard M. Bass。申请人的贡献领域涉及电力电子技术的科研工作、新型电力电子产品的设计与应用、电力电子技术教学以及项目管理等。在电力电子技术层面的贡献评估包括理论分析、系统设计、研发、仿真、电力电子器件、磁性元件、控制算法及逆变器、换流器和电机驱动系统的实际应用等,涉及的功率等级从数瓦到数百兆瓦。 

    

  IEEE电力电子协会杰出青年电力电子工程师奖英文介绍链接 

  http://www.ieee-pels.org/awards/richard-m-bass-outstanding-young-power-electronics-engineer-award