新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

张国民研究员荣获2015年度“IEC1906奖”
  作者:超导电力应用与新型输电技术研究部 周薇薇    日期:2015-10-21     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

1014日,“IEC 1906奖”2015年度评选揭晓,电工研究所张国民研究员被国际电工技术委员会(IEC)授予最高荣誉--IEC 1906奖”,以表彰其在制定IEC 61788-20IEC 61788-21 超导国际标准中发挥的重要作用。

国际电工委员会(IEC)负责制定电气和电子领域的国际标准,是世界上三大最具权威性的国际标准化机构之一。“IEC 1906奖”是IEC最重要的奖项之一,由IEC执行委员会设立,旨在纪念IEC1906年成立,用以表彰对IEC国际电工标准化做出突出贡献的各国技术专家。该奖项每年评选一次。由IEC各技术委员会的主席、秘书负责提名,经IEC中央办公室技术官员审核。自“IEC 1906设立以来,中国共有43名专家获此殊荣。