新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

迎新春 庆发展 展风采 图辉煌 电工研究所举办全所新春联欢会
  作者:    日期:2016-01-21     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  经过近两个月紧锣密鼓的筹备,电工研究所2016年迎新春联欢会在“十、九、八、七……”倒计时中拉开了帷幕。121日上午,所长肖立业、党委书记张福宽、副所长李耀华、宋涛与全所近700名职工、学生、离退休老同志欢聚一堂,迎新春,庆发展,展风采,图辉煌。 

  在热烈的欢呼叫好声中,所长肖立业、党委书记张福宽、副所长李耀华、宋涛为全所职工学生带来了新年的祝福,他们感谢全所职工学生一年来为电工所做出的贡献,因为过去的2015年,我们见证了多项第一: 

  这一年,我们率先通过院“率先行动计划”特色研究所试点建设评估,成为能源领域唯一一家研究所; 

  这一年,我们顺利通过院 “十二五”验收评估,其中“大型蒸发冷却水轮发电机”和“大型电力电子变流系统”两项重大突破以及“超导与电工新材料及应用”重大培育方向被评为院优秀,“大型蒸发冷却水轮发电机”重大突破入选院“十二五”二十五项重大科技成果及标志性进展之一; 

  这一年,我们期盼已久的新楼建设拔地而起; 

  这一年,肖立业研究员应邀担任“全球能源奖励国际委员会委员”,成为国内首位该奖励国际委员会委员; 

  这一年,李子欣博士荣获2015IEEE Richard M. Bass杰出青年电力电子工程师奖,成为国内首次获得此奖的电力电子科研人员; 

  这一年,张国民研究员被国际电工技术委员会授予最高荣誉IEC1906奖”; 

  也是这一年,我们在院第六届运动会上取得团体总分第七名的历史性好成绩! 

  2015,我们收获满满;2016,万象更新。舞台上,电工所人歌声悠扬,舞步曼妙,妙语如珠,热情奔放;舞台下,欢声笑语,喜庆祥和。穿插在歌舞表演中的抽奖环节,更是让现场充满了阵阵惊喜。 

  两个小时的全所大联欢在一片欢歌笑语中很快就过去了,积极向上的气氛深深感染着在场的每一个人。在这辞旧迎新的这一刻,我们共同祝愿电工所的明天会更好!