新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所召开电气科学研究及测试平台建成现场督察会
  作者:夏爽    日期:2017-05-05     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  55日上午,电工所隆重组织召开“电气科学研究及测试平台”建成现场督察会。平台建设设计单位、过程审计单位、监理单位、施工总包单位的主要领导和项目负责人以及电工所基建领导小组、工作小组、离退休老领导共计100余人参加。电工所所长肖立业,党委书记张福宽,副所长宋涛,纪委书记张洁共同出席了现场督察会。会议由电工所基建办主任张和平主持。

  在经过800多个夜以继日地紧张施工,克服了工程结构复杂、9.3大阅兵和雾霾天气停工等不利影响后,电工所电气科学研究及测试平台即将验收并交付使用。此时,举办各参建单位现场督察会旨在查漏补缺,进一步找出在工程建设过程中存在的不足,使工程取得北京市建筑长城杯金质奖,力争国家优质工程。

  会上,各参建单位领导及工作人员仔细查勘现场各项环节,就后续节能、环保等绿色装修问题提出了自己的意见和建议,大家一致认为电气科学研究及测试平台工程按照预定计划,顺利推进,圆满实现了电工所提出的“安全、质量、工期、造价”四项目标。

   施工总包单位江苏省建工集团有限公司总裁朱建宁先生在讲话中表示,江苏建工的管理团队与施工人员将一如既往地做好后续装饰装修工作,在向电工所交上一份满意的答卷之前,绝不撤场。  

   尔后,电工所前任党委书记马淑坤代表离退休老领导回顾了平台项目从先期谋划到申报的历史过程,对平台从设计图纸一跃变成雄伟高楼感到震撼,对工程建设和工程管理给予了高度评价。现任党委书记张福宽表示,建设电气科学研究及测试平台是电工所历史发展中的一件大事,对各参建单位在平台建设工程中精心组织、群策群力表示感谢。所长肖立业表示,从2008年的谋划到今天的平地高楼起,可谓“十年磨一剑”,期间凝聚了各参建单位的心血,希望在最后的冲刺阶段,再接再厉,扎扎实实做好收尾工作。最后,基建办主任张和平要求各参建单位严格遵照电工所领导指示,做好冲刺阶段的最后拉网式排查,确保实现名副其实的建筑长城杯金奖工程。