新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所隆重举行庆祝建党96周年系列活动
  作者:谢晶晶    日期:2017-06-30     信息来源:党群办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  为庆祝中国共产党成立96周年,更好地推动“两学一做”学习教育深入开展,营造良好的“学党章党规,做合格共产党员”的氛围,630日下午,电工所隆重举行庆祝建党96周年系列活动。全体领导班子成员、党委委员、实验室主任和党员代表140余人参加了庆祝活动。

  活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。党委书记张福宽首先进行了动员讲话,随后大会对在2016年度作出突出贡献的“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者” 进行了表彰。所长肖立业在表彰现场发表了讲话,他号召全所党员进一步振奋精神、爱岗敬业、奉献有为,秉承我所敢于梦想、敢为人先、团结奉献、追求卓越的核心价值观,要求广大党员要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;不断加强党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用;敢于担当、有作为,为加快特色研究所试点建设,再创佳绩、再立新功。

  尔后,大会进行了“我身边的党员故事”演讲比赛,来自7个党支部的11名选手动情地讲述了身边的党员事迹和优秀团队的感人故事,通过讴歌身边人、讲述身边事,树立了典型,指引了方向,演讲真实生动,引发了台下观众巨大的情感共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。最终,生物电磁学与电磁探索技术实验室党支部的《电磁欢乐颂,快乐科研行》、电力电子与电能变换技术实验室党支部的《情系柔直攀高峰,心向党旗创佳绩》、直流电网与电力设备新技术实验室党支部的《坚守信仰,百折不挠终不悔》分获比赛的第一、二、三名。

  此次系列活动得到了所领导和所党委的高度重视和支持,为深入推动“两学一做”学习教育的制度化、常态化提供了很好的平台和载体,各党支部认真筹备,党员积极参与原创编排,有效增强了党员的党性意识,也大大增强了电工所的凝聚力和向心力,展现了我所党员积极进取、勤于学习、团结奋斗的精神风貌,受到了广大党员和群众的好评。