新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

党委书记张福宽作党建工作现场述职
  作者:谢晶晶    日期:2018-01-26     信息来源:党群办 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  124日下午,电工所党委召开党组织书记党建工作述职评议考核会议,党委书记张福宽同志进行现场述职。领导班子成员、党委委员、纪委委员、党员代表、无党派人士代表和研究部正副主任代表共计80余人听取了报告。北京分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏以及北京分院组织统战处副处长贾宝余到会督查指导。会议由纪委书记张洁主持。 

  党委书记张福宽作了题为《认真贯彻落实党的十九大精神 努力提升研究所党建工作水平》的党建工作述职报告。报告从加强思路理论武装、建设团结有为的领导班子、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续提升党的组织力、推进党风廉政建设和反腐败工作、构建和谐研究所六个方面,详细汇报了一年来作为党委书记履职尽责的情况和取得的成效。同时,他也代表党委班子非常诚恳地查找了工作的短板和存在的问题,提出了下一步的改进措施。张福宽在报告中强调,2017年我所党政领导班子顺利换届,职代会审议通过了《领导班子任期目标》,在未来的工作中,所党委要坚持“围绕中心、服务大局”的工作思路,与行政班子密切配合,坚决贯彻落实国家、院重大决策部署,为加速推进我所“十三五”“一三五”规划任务与特色研究所建设各项任务,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争取做出新的更大的贡献。 

  北京分院倪宏同志代表京区事业单位党委作点评。他首先对张福宽同志个人的履职情况给予了充分肯定,对电工所党委一年来的工作表示卓有成效。他谈到,电工所党政班子配合紧密,非常重视党建工作,全所上下同心协力,研究所和谐奋进的氛围浓厚。希望电工所党委团结和带领全所党员群众坚决贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一方面要在“学懂弄通做实”上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强基层党组织建设,充分发挥好事业单位党委的战斗堡垒作用。另一方面要牢牢抓实基层党支部建设,组织策划好“不忘初心 牢记使命”学习教育,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动彰显党员风采,体现党的组织力。会上,全体与会人员填写了《述职评议考核表》。 

  全所8个党支部书记随后作了年度党建工作述职,与会代表现场进行了评议和量化考核。