新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所承办的“太阳能热利用技术精品培训班”在北京开讲
  作者:王潇    日期:2018-06-28     信息来源:人事教育处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  625日,由电工研究所承办的中国科学院人事局“太阳能热利用技术精品培训班”在北京延庆夏都会议中心正式开课。电工所王志峰研究员为本次培训主讲。本期培训班延续了往年的火爆场面,来自全国数十家知名企业、研究机构的专业技术人员共计100余人参加了此次培训。院人事局特邀计算机网络信息中心赵以霞高级工程师做培训班的评估工作。 

  培训班为期5天,旨在通过培训使从事太阳能热利用行业的相关人员掌握太阳能热发电的关键技术以及电站设计、运行和维护等相关知识,了解太阳能热利用技术在工业、建筑等领域中的应用以及太阳能测试技术等相关基础知识。 

  此次培训不仅使专业技术人员收获了专业知识,还为他们提供了良好的技术交流平台,拓宽了专业技术人员的思路,同时也进一步提升了电工所在可再生能源领域的影响力,得到参训师生的广泛好评。