新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所党委组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
  作者:高金水    日期:2018-07-27     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  725日下午,电工所党委组织各支部党员集体前往中国国家博物馆参观真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览。党委书记张福宽、党委委员宋涛等领导干部参加了本次活动。 

  展览分为伟大革命导师马克思的壮丽人生马克思主义中国化的光辉历程新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式的展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。 

  各位党员或倾听七十多岁志愿者激情彭拜的讲解,或驻足观摩珍贵图片、文字、手稿等资料,或对某一历史事件进行认真的讨论,身临其境的体验了马克思光辉的一生,了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,坚定了共产党主义信仰。大家纷纷表示,要以更坚定的使命感和更昂扬的斗志投身工作中,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

活动现场合影