新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

中国科学院大学“电气工程及其自动化”专业第一届本科生回电工所参观
  作者:马盼    日期:2018-09-05     信息来源:人事教育处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  94日上午,由电工所承办的中国科学院大学“电气工程及其自动化”专业第一届本科生及同班442018级新生回所参观学习。 

  上午9时许,隆重的欢迎仪式开启。仪式由人事教育处处长付东梅老师主持,副所长宋涛研究员、国科大本科班青年班主任黄志蓓老师等50余人出席了此次欢迎仪式。宋涛副所长简要介绍了电工所及电气工程学科的相关情况,并致辞祝福新生在本科四年学有所成。 

  仪式后,本科生们参观了可再生能源发电技术实验室、电力设备新技术实验室、电力电子与电能变换实验室、超导与新材料应用实验室和直流电网科学技术实验室等,增进了对电工所及电气学科的直观认识和了解,同时也开启了本科阶段的学习之旅!