新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  作者:高金水    日期:2019-06-25     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  6月20日,电工所党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和我院开展主题教育的要求。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、研究部正副主任、机关正副处长及六级以上职员、党支部书记、统战人士及工青妇负责同志等50余人到会学习。会议由党委副书记、纪委书记张洁主持。

  党委书记张福宽从强化思想认识、提高政治站位,科学制订计划、稳步实施推进,多措并举确保教育取得实效三个方面对研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了部署。他强调,研究所全体党员特别是党员领导干部要深刻领会主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,准确把握党中央精神,把主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,联系研究所工作实际,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,对准目标,积极推进;把推动全所党员坚守报国初心、担当强国理念、增强自身科研创新本领与推动研究所改革发展结合起来,确保研究所“不忘初心、牢记使命”教育取得实效。

  所长李耀华对全所党员领导干部提出要求。他强调,一要深刻领会开展主题教育的重大意义,高标准高质量开展好主题教育;二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终;三要按照“三个一”步骤在调查研究上下功夫,带着问题、带着责任、带着担当深入开展调研;四要把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。最后,他希望全所党员牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实十二字要求,严格按照党中央和院党组的部署,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,切实保障本次主题教育取得实效,以优异的科研工作成绩迎接建国、建院70周年。

李耀华讲话

张福宽讲话

会议现场