新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习扩大会
  作者:高金水    日期:2019-06-25     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  6月20日,电工所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习扩大会,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和我院开展主题教育的要求。所领导班子成员、党委委员、所长助理、机关正副处长参加学习,院第五指导组刘松林书记、北京分院群众工作处徐治国处长到会指导。会议由党委书记张福宽主持。

  党委书记张福宽首先结合十九大报告谈共产党员的初心和使命。他指出,中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改,矢志不渝,历经千难万险,敢于面对曲折,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。党中央在建国70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是“两学一做”、“三严三实”等教育活动的延伸,也是研究所开展各项工作的内在要求,具有非常重大的意义。

  所长李耀华结合研究所科研工作谈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的切实意义。他指出,党员领导干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我院工作作出的重要讲话指示批示精神,认真分析研究所当前科研优势和不足,重点围绕研究所“一三五”规划实施和解决“卡脖子”技术难题开展主题教育,坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,把措施找准,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题列出清单,逐项整改,切实把主题教育的成效转化为实现“三个面向”“四个率先”目标和研究所“一三五”规划的有力保证。

  刘松林书记在总结讲话中谈到,党员领导干部要以只争朝夕、奋发有为的精神面貌开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过主题教育、理论学习,提升习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和全心全意为人民服务的意识,将主题教育成效体现到坚守初心、科技报国、勇于创新的使命担当中。她指出,研究所要重视对主题教育工作的督促指导和组织协调,加强对科研一线党员和管理部门党员的分类指导,增强党员的责任担当和干事创业意识。她强调,处级以上党员领导干部要遵循守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照“三对照、三结合”的原则,做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节的工作,着力解决研究所科技创新、基层党建中存在的不足问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为研究所“一三五”目标作出新的贡献。

刘松林发言

李耀华发言

张福宽发言

会议现场