院地合作
合作动态
推广项目
技术需求
所属公司
 
  所属公司

北京中科华正电气有限公司
  作者:    日期:2013-05-28     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  位于"中国硅谷"北京中关村,系由中国科学院电工研究所有关学术科研课题组采用先进的现代企业机制,组建成立的科技型公司;秉承中科院的严谨学术作风和多年丰厚的科技成果、实际业绩积累,主要业务处于国内领先、国际先进水平。 

  主要业务领域: 

  电子束技术 

  中国电子束焊接——始创者 著名专家 用户广泛品牌一流 

  超声波无损探伤 

  适用于大批量传动工业生产线的成熟产品离子束技术 

  20083月,为响应中国科学院社会化改制的号召,北京中科电气高技术有限公司特种加工设备部,改制为北京中科华正电气有限公司。主要从事电子束焊接技术、真空应用技术和超声波探伤技术的研究、开发与设备制造。 

  北京中科华正电气有限公司电子束技术发展部其前身是由中国科学院电工研究所电子束焊接课题组筹建发展而成,是国内最早(1962年开始)从事电子束焊接研究单位之一。技术实力雄厚,处于国内领先地位。八十年代中期以来,针对生产线上电子束焊接设备适用于连续二班制运行、性能稳定可靠的要求,进行了几年的研究和改进,终于在国内首先研制成功,并获得了用户的肯定。 

  1986年中科院实施一院二制以来,已为我国汽车工业、国防工业、冶金工业、原子能等工业,提供了 170 多台多种系列多种规格的电子束焊接设备,并出口海外10多台。为众多客户解决了生产中关键技术难题,创造了巨大的经济效益与社会效益。绝大多数电子束焊接设备直接应用于生产线上。较典型的应用: 

  上海通用BUICK轿车液力变矩器涡轮组件电子束焊接加工 

  上海大众POLO轿车与TORAN商务车驾驶舱模块横梁电子束成型焊接 

  治癌用放射线同位素钛管电子束封焊 

  汽车变速箱汽车齿轮电子束焊接加工 

  硅油减震器电子束穿透焊接 

  汽车空调活塞电子束封焊(24工位) 

  双金属双枪电子束滑动密封连续焊接生产线 

  高精密传感器类电子束焊接加工 

  汽车动力电池电子束封焊 

  本公司开发的EBW-G系列齿轮电子束焊机,被评为1989年度国家级新产品和1990年度北京新技术试验区拳头产品。并多次获得国际博览会金奖和各种科技奖。 

  本公司设有对外加工车间,有各类电子束焊机五台,并具有几十年焊接经验,为客户提供各种各样的焊接服务。 

  本公司能生产提供与EBW-G系列齿轮电子束焊机配套的UFD-GB/GC型全自动数字化智能超声波齿轮焊缝探伤机,以及UFD-GSC型全自动数字化智能超声波行星轮架焊缝探伤机。至今,已为客户提70多台超声波探伤机。 

  北京中科华正电气有限公司真空应用技术部,技术力量雄厚,具有几十年丰富的真空设备的设计及生产经验,产品涉及电真空器件的生产设备、镀膜生产设备、超高真空科研生产设备及各种超高真空标准件。能按照客户的要求,设计制造。生产的各种产品已广泛应用于国家科研部门,得到了很高的评价。 

  本公司具备很强的非标设计能力,可以根据用户具体要求,设计制造非标产品。本公司制造的真空应用设备广泛应用于电子信息、科学研究、建筑装潢、机械汽车、光学、能源等行业。设备工作稳定可靠,深受用户好评。     

  电话:010-62552166 

  传真:010-62542030